Aktuelles Forschung

22.09.20 Aktuelle Tagungsbeiträge

Die Mitarbeiter des Lehrstuhls sind auf verschiedenen Tagungen mit aktuellen Beiträgen vertreten.

22.09.20 Aktuelle Publikationen

Unsere Forschung ist in letzter Zeit in zahlreiche Publikationen eingeflossen.

22.09.20 Herbstworkshop der WK Personal 2020 an der HHU

Am 17 und 18. September fand – unter strengen Corona-Auflagen – der Herbstworkshop der Wissenschaftlichen Kommission Personal im VHB statt. Professor Süß, der aktuell Vorsitzender der Kommission ist, und sein Team begrüßten dazu rund 70 Teilnehmer/innen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

13.08.20 Absage des 3. HR-Forums der HHU

Leider müssen wir das Düsseldorfer HR-Forum der Heinrich-Heine-Universität, das am 29.10.2020 im Haus der Universität stattfinden sollte, absagen.

17.07.20 Programm und Anmeldung zum Herbstworkshop der WK Personal 2020 online

Das Programm des diesjährigen Herbstworkshops der WK Personal, der von unserem Lehrstuhl ausgerichtet wird und am 17./18.09.2020 an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf stattfindet, ist nach abgeschlossenem Begutachtungsverfahren zusammengestellt und online einsehbar.

Informationen zum Herbstworkshop, das Programm und das Anmeldeformular zum Workshop finden Sie unter hermes.hsu-hh.de/kommissionpersonal/herbstworkshop-2020/. Bitte beachten Sie die Anmeldefrist bis zum 24.08.2020.

Wir bedanken uns bei unserem Sponsor:

14.05.20 Studie zur Telearbeit und Kinderbetreuung während Corona: Homeoffice beeinflusst Produktivität und Konflikte

Seit 2010 befasst sich ein Team um den Düsseldorfer Betriebswirt Prof. Dr. Stefan Süß mit der flexiblen Gestaltung von Arbeit. Das Thema hat durch die umfassende Erweiterung der Homeoffice-Nutzung während der Corona-Pandemie erheblich an Relevanz gewonnen.

07.05.20 Virtuelles DigiWerk Verbundtreffen

Am Dienstag, den 5. Mai 2020 fand das erste diesjährige DigiWerk Verbundtreffen statt, welches aufgrund der Corona-Pandemie in virtueller Form abgehalten wurde.

14.04.20 Call for Papers: Herbstworkshop 2020 der Wissenschaftlichen Kommission Personal

Hiermit laden wir zur Einreichung von Aufsätzen und Kurzbeiträgen für den Herbstworkshop 2020 der Wissenschaftlichen Kommission Personal am 17. und 18. September 2020 in Düsseldorf ein.

08.04.20 Wissenschaftliche Studie zu Arbeiten während der Corona-Krise

Wie arbeiten Sie während der Corona-Krise? Wie nehmen Sie die Arbeit im Homeoffice wahr? Wie zufrieden sind Sie aktuell mit Ihrer Arbeit? Und welche Konsequenzen hat die veränderte Situation für die Zusammenarbeit mit Ihren Kollegen? Diese und ähnliche Fragen möchte eine Studie beantworten, die aktuell durch unseren Lehrstuhl durchgeführt wird.

25.03.20 Webinar zum Thema Arbeitgeberattraktivität und Flexible Work

Professor Süß hat gemeinsam mit dem Unternehmen Questback ein Webinar zu den Themen Arbeitgeberattraktivität und Flexible Work aufgenommen.